Карельские «Сульчины» с пшённой кашей — национальное блюдо карельской кухни, представляющее собой блины из ржаной муки с начинкой из каши на молоке.
Ингредиенты на 14 шт.
Тесто
Кефир 270 мл
Вода 70 мл
Соль 10 г
Мука ржаная 600 г
Сливочное масло 100 г
Начинка
Пшено 250 г
Вода 1.5 л
Молоко (3,2%) 250 мл
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
💥Как приготовить:
1.Смешайте кефир с 70 мл воды и 10 г соли. Добавьте муку и замесите довольно крутое тесто. Вымесите тесто, чтобы не липло к рукам, закройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.
2.Для начинки хорошо промойте пшено, обдайте кипятком. Переложите в кастрюлю с 1,5 л кипящей воды, подсолите и варите до мягкости. Слейте воду, залейте пшено молоком и проварите, чтобы молоко полностью впиталось. Заправьте кашу сливочным маслом и остудите до комнатной температуры.
3.Разделите тесто на кусочки размером с грецкий орех. Раскатайте каждый кусочек в лепешку толщиной 3 мм. Раскатанные лепешки складывайте стопкой. Переверните стопку и раскатайте каждую лепешку как можно тоньше.
4.Разогрейте чугунную сковороду и обжарьте лепешки на умеренном огне с двух сторон по 1 минуте. Готовые лепешки перекладывайте на блюдо и смазывайте сливочным маслом.
5.Разделите начинку на порции по количеству лепешек, выложите в центр лепешки, размажьте и сверните трубочкой.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев