Ингредиенты
210 мл кефира;
200 г мясного фарша со специями;
100 г сыра;
1 маленькая луковица;
5 г соли;
6 г соды;
щепотка сахара;
2 ст. муки;
масло подсолнечное
специи по вкусу
💥Как приготовить
1.Тесто месится самым обычным способом: солим кефир, добавляем сахар и соду, затем натертый сыр, размешиваем, засыпаем муку. Делаем тесто, которое можно раскатать скалкой.
2.Измельчаем луковицу, смешиваем с фаршем. Добавляем любые приправы.
3.Делим на шесть частей тесто. Формируем лепешки по две штучки, в таком же количестве их удобно жарить на сковороде. Раскатываем, выкладываем немного мясного фарша, сворачиваем и заклеиваем края, как у чебурека.
4.Первый вариант - приготовление лепешек с добавлением масла. Сковороду разогреваем, добавляем масло и жарим лепешки с фаршем с двух сторон до готовности.
Второй вариант – приготовление на сухой сковородке. Вкус будет другой, калорийность значительно ниже. Сковороду также разогреваем, ничего не наливаем. Выкладываем две лепешки, обязательно накрываем. Готовим под крышкой на огне чуть ниже среднего минуты по четыре.
📍 Из такого сырного теста можно делать не только лепешки с мясным фаршем, но и с другими начинками. Отлично получается с зеленью, соленым творогом, курицей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев