Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий - 1кг
Яйцо – 2 шт.
лук репчатый – 100 г;
чеснок – 20 г;
Лук зеленый – 0,5 пучка
Зелень петрушки – 0,5 пучка
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец чили молотый – по вкусу
💥Приготовление:
1. Мясо вымываем, просушиваем при помощи кухонных бумажных полотенец и нарезаем на кусочки. Затем перемалываем через мясорубку. Мелко шинкуем лук и чеснок кубиками. Можете воспользоваться крупной теркой. Петрушку и зеленый лук промываем, просушиваем и измельчаем.
2. В фарш добавляем зелень, лук с чесноком, яйцо, черный перец и перец чили, солим. Тщательно вымешиваем фарш. Оставляем его настояться, пропитаться специями и зеленью на полчаса. Котлетную массу хорошо отбиваем. Консистенция должна получится однородной, вязкой и эластичной. Это необходимо для того, чтобы котлетки не разваливались.
3. Затем формируем котлеты желаемого размера. Формируем шарики по 100 г каждый. Простым нажатием руки делаем лепешки толщиной не больше 1.5-2 см. Лучше их сделать приплюснутыми (плоскими), ведь жарить мы их будем на решетке, а так они будут лучше прожариваться.
4. Готовим мангал, решетка должна быть мелкой. Решетку заранее нужно почистить от мусора, прокалить и смазать маслом, используя специальную кисть.
Сформированные котлеты выкладываем на решетку мангала или барбекю и жарим с двух сторон до готовности. Важно при этом не пересушить котлеты, иначе они потеряют свою нежность и сочность. Время — приблизительно по 3-5 минут с каждой стороны. Проверить готовность можно, проткнув или разрезав биток, сок должен быть прозрачный, а мясо розоватого оттенка.
5. Готовые котлеты выкладываем на тарелки и подаем горячими с каким-либо гарниром или овощами.
6.На оставшихся углях, выложив на решетку кружочки кабачка, баклажана, помидора и половинки шампиньонов, сделайте отличную добавку в виде вкуснейшего гарнира из овощей и грибов (продукты посолите перед тем, как поставить на стол).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев