Ингредиенты
Тесто:
мука 600 г
сахар 40 г
соль 10 г
растительное масло 20 г
дрожжи 24 г
вода 350 г
Начинка:
мясо 400 г
лук по вкусу
приправы по вкусу
💥Как приготовить:
1.Муку просеять. Дрожжи растворить в небольшом количестве воды и оставить для оживления на 20 минут.
2.В чашу с водой добавить соль, сахар, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и всыпать муку. Замесить мягкое по консистенции тесто.
Если оно прилипает к рукам, смажьте руки растительным маслом, соберите в шар и поместите в смазанную маслом чашу. Накройте и уберите в тепла для подъема теста в два раза. Когда тесто подойдет, разделите его на 20 частей. Каждую часть округлите.
3.Приготовьте начинку. Для этого прокрутите мясо и лук на фарш, добавьте соль, пряности, если нужно, то добавьте бульон или жидкость, чтобы фарш был не сухим, но и не совсем жидким. Хорошо его перемешайте.
4.Каждую часть теста раскатайте в круг, старайтесь не использовать много муки и чтобы сухой муки не осталось на изделии, так как она будет гореть при жарке.
Положите в центре 20-25 г мясной начинки, вилочкой размазывая его в тонкий слой на максимально возможную площадь лепешки, не задевая краев.
Края теста соберите в форму беляша, оставив дырочку в центре.
5.Жарьте беляши в глубокой посуде в большом количестве масла/жира. Кладите беляши в горячий жир сначала той стороной, на которой дырочка, а затем на другой стороне.
6.После обжарки беляши складывайте в дуршлаг или на салфетку, чтобы лишний жир стек. Подавать горячими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2