Чева́пчичи — блюдо народов Балканского полуострова, вид кебаба. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса с луком и приправами.
Ингредиенты:
Фарш смешанный – 500-600 г
Бекон (нарезка)
Смесь перцев молотая
Соль
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 2 ст. ложки
💥Приготовление:
1. Лук мелко режем, чеснок продавливаем и добавляем к фаршу. Фарш еще раз пропускаем через мясорубку или пробиваем в блендере до однородности. Добавляем соль и перцы и хорошо вымешиваем.
2. Колбаски вы можете сформировать руками. Если есть насадка для колбасок на мясорубке, делаем на ней. Колбаски длиной 8-10 см удобно делать, пропустив фарш через горлышко пластиковой бутылки (срезав верх).
3. Полученные колбаски оборачиваем по косой полосками бекона. В таком виде чевапчичи можно заморозить, а потом поджарить в удобное время.
4. Над углями на решетке средне разогретого мангала обжарить чевапчичи со всех сторон.
5. Чевапчичи можно подать со свежими овощами: луком, сладким перцем, помидорами. Можно подать чевапчичи в беконе с жареным картофелем.
📍 Вы можете добавить в чевапчичи из говядины немного сыра. Он сделает вкус мягче, а грамотно подобранные специи удачно дополнят кулинарный ансамбль. Придать колбаскам немного терпкого аромата можно при помощи можжевеловых ягод. Если вы используете сушёные ягоды, то предварительно отмочите их в горячей воде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев