Ингредиенты:
700 г баранины или свинины
1 ст. л. муки
1 ст. л. томат пасты
2 ст. л. свиного жира
5 луковиц
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
соль
молотый острый красный перец
черный перец горошком
100 мл красного сухого вина
зелень петрушки
💥Приготовление:
1.Баранину или свинину нарезать не очень большими кусочками и обжарить на свином жире вместе с крупно нарезанным кубиками луком, постоянно перемешивая. Посолить.
2.Добавить муку, постоянно размешивая, чтобы не образовались комочки. Посыпать красным жгучим перцем и влить вино. Жидкость должна заполнить сковороду настолько, чтобы покрыть все ингредиенты, при необходимости, добавить еще воды.
3.Затем добавить черный перец горошком, лавровый лист, убавить огонь на минимальный и накрыть крышкой. Тушить до момента готовности мяса.
4.Добавить томат пасту, предварительно разведя ее в 100 мл кипяченой воды. Для особого вкуса приправить мясо измельченным чесноком и потушить еще пару минут.
5.Готовую янию посыпать свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев