«Али назик кебаб» с овощами — это блюдо турецкой кухни, которое представляет собой небольшие шарики из фарша нежной баранины в красном густом перечном соусе на пюре из баклажанов с чесноком и сливочным йогуртом, овощами и луковым салатом.
Ингредиенты:
4-5 средних баклажанов
250-300 г густого натурального йогурта
½ лимона (по желанию)
1-2 зубчика чеснока
600 г баранины (задок)
1 луковица
2 зеленых острых перца
по щепотке тимьяна и орегано
2 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сливочного масла
Красный острый перец, молотый или в хлопья
Соль, черный перец по вкусу
Для подачи свежие помидоры, огурцы, зелень, зеленый лук, лаваш
Приготовление:
1. Мясо нарезать на куски, зачистить от жил и пленок, затем нарезать ножом или провернуть в мясорубке с крупной решеткой. Отдельно нарезать лук и острый перец, чем мельче, тем лучше. Смешать фарш с луком, добавить орегано, соль, черный перец. Тщательно вымесить фарш руками. Затем сформировать из него небольшие продолговатые кебабчики, величиной с яйцо.
2. Баклажаны целиком запечь на решетке мангала до готовности, со всех сторон. Они должны стать мягкими, а кожица должна подсохнуть и почернеть, даже немного обуглится.
3. Готовые баклажаны очистить. Мякоть порубить ножом, но не слишком мелко, должны чувствоваться небольшие кусочки. Баклажанную мякоть можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела.
4. В йогурт добавить выдавленный через пресс чеснок и соль по вкусу, перемешать. Баклажанную мякоть смешать с чесночным йогуртом. Если баклажаны еще горячие, то лучше вмешивать йогурт частями, каждый раз быстро и интенсивно перемешивая, чтобы йогурт не расслоился.
5. Насадить шарики кебаба на шампур. Теперь быстренько обжарить кебабы на мангале, это займет 2-3 минуты. Снять с огня как только они покроются золотистой корочкой.
6. В котелке или сковороде растопить сливочное масло, всыпать красный перец, и, помешивая, довести до кипения. Как только появятся пузырики, снять с огня.
7. На порционные тарелки выложить баклажаны, сверху кебабы, и полить блюдо растопленным маслом с перцем. Подавать немедленно с овощами, зеленью и лавашом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев