Грибной соус на сливках
Ингредиенты на 4 порции
Сливки 10% 300 мл
Шампиньоны свежие 150 гр
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 50 гр
Масло растительное 3 ст.л
Мука пшеничная 1 ст.л
Соль ¼ ч.л
Перец чёрный молотый 1 щепотка
💥Как приготовить:
1.Вымытые и обсушенные грибы нарезают кубиками как можно мельче.
2.В сковороде на разогретом растительном масле обжаривают кусочки шампиньонов в течение 3-4 минут.
3.По аналогии с грибами нарезают луковицу и добавляют в сковороду. Лук должен подрумяниться.
4.В сотейнике растапливают сливочное масло, а затем добавляют муку и интенсивно мешают лопаточкой. Не прекращая помешивать, вливают сливки и готовят соус, пока он не станет однородным и густым, на что может потребоваться до 4 минут.
5.Переливают соус к грибам, доводят до вкуса солью и перцем и готовят еще около минуты. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев