Ингредиенты
Морковь - 200 г
Картофель - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 170 г
Вода - 1/2 стак.
Масло сливочное - 120 г
Сметана - 2 ст. л.
Соль - 2 ст. л.
💥Как приготовить:
1.Картофель и морковь варим отдельно. Делаем пюре, в каждое добавляем по 1/2 яйца (сырого), 1 ст. ложку сливочного масла и 1 ст. ложку сметаны. Солим по вкусу.
2.Делаем тесто. Для этого смешиваем муку (может больше понадобиться), воду и 2 ст. ложки растопленного сливочного масла. По желанию можно присолить, я не люблю, когда тесто не сладкое и не соленое. Даем тесту полежать 15 минут отдохнуть.
3.Раскатываем тесто тонко, но без фанатизма. Вырезаем кружочки (я делала это пиалой). У кружочков теста приподнимаем края и защипываем. Лист смазываем оставшимся сливочным маслом и выкладываем наши заготовки.
4.В подготовленные "ватрушки" выкладываем картофельную начинку.
А сверху толстый слой морковной начинки.
5.В разогретой до 200 градусов духовке выпекаем пирожки 25-30 минут.
ГОТОВО!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев