ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Свиная шейка 400 г
Сироп ананасовый 120 мл
Соус соевый 40 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Кусок свиной шейки обсушите бумажной салфеткой, нарежьте поперек волокон на ломти толщиной примерно 1,5 см, отбейте слегка молоточком и переложите в контейнер.
2.Приготовьте маринад. Для этого в отдельной посуде смешайте сироп от ананасов и соевый соус. Этим маринадом залейте свинину, мясо должно быть им полностью покрыто.
3.Закройте контейнер со свининой и маринадом крышкой. Оставьте его при комнатной температуре на час. Но лучше убрать в холодильник на 8-10 часов, чтобы мясо хорошо промариновалось.
4.Достаньте мясо из маринада, промокните бумажными полотенцами, посолите, поперчите. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, смажьте ее растительным маслом и как следует разогрейте.
5.Положите на раскаленную сковороду свинину и жарьте на максимальном огне 4 минуты с одной стороны, затем переверните, убавьте огонь до средне-сильного и жарьте еще 3 минуты. Подавайте мясо горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2