ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г свинины
1.5 кг картошки
2 бол. репчатых лука
2 бол. морковки
3 — 4 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
80 мл растительного масла
1/2 стакана горячей воды
1 — 2 лавровых листа
соль, молотый черный перец, набор специй «для свиного мяса»
💥СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить жаркое из свинины с картошкой, мясо необходимо хорошо промыть проточной водой, после чего порезать на небольшие кусочки.
2. Картошку очистить и нарезать не слишком мелко — примерно такими же по размеру и форме ломтиками, как свинину.Картофель порезать кубиками
3. Репчатый лук очистить от шелухи и крупно нарезать по вашему желанию — полукольцами либо четверть-кольцами.Лук нарезать четверть-кольцами
4. Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.Морковь нарезать кубиками
5. Когда все основные ингредиенты будут подготовлены, в казане или кастрюле надо разогреть растительное масло и сперва обжарить репчатый лук на среднем огне в течение 10 — 12 минут до легкого подрумянивания.
6. Далее положить подготовленную свинину, все посолить, поперчить, посыпать подходящими специями и готовить около 5 минут на большом огне, часто помешивая, пока мясо не обжарится со всех сторон.Обжарить свинину.
7. После этого добавить морковь и готовить жаркое еще 5 — 7 минут.Обжарить морковь
8. Теперь настала очередь томатной пасты, которую надо как следует вмешать в блюдо и продолжать готовить его еще 5 минут, чтобы выпарить из томатов лишнюю кислоту.В жаркое добавить томатную пасту
9. На последнем этапе в жаркое нужно положить лавровый лист и картошку, слегка присолить ее, залить водой и все ингредиенты очень хорошо перемешать.Положить картошку
10. После этого казан или кастрюлю надо закрыть крышкой, огонь убавить до минимального, чтобы жидкость в казане совсем чуть-чуть побулькивала, и тушить мясо с картошкой до полной готовности, что занимает примерно 40 минут.
Мешать жаркое в процессе приготовления обычно не нужно, особенно если у вас толстостенная посуда и на дне остается немного жидкости.
11.В конце приготовления с помощью ножа необходимо убедиться, что картошка полностью готова, после чего огонь выключить и положить измельченный чеснок, затем содержимое казана надо перемешать и дать блюду настояться под крышкой примерно 15 минут перед тем, как раскладывать жаркое по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
#БлюдаИзМяса
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев