ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг свиной шейки одним куском
4 одинаковых средних репчатых лука
1 маленькая морковка
1 головка чеснока
2 ст. л. дижонской или зернистой горчицы
соль, черный перец, специи для свинины
💥СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Свинину нужно нашпиговать овощами — морковью и чесноком.
Для этого морковь и чеснок надо очистить и порезать вдоль небольшими заостренными брусочками и вставить в проделанные ножом отверстия в мясе.
2.Затем кусок свинины нужно завернуть в фольгу или пищевую пленку и оставить мариноваться при комнатной температуре примерно на 2 часа.
3. Выложить в посуду для запекания половинки луковиц, обеспечив таким образом небольшие ароматные «подставки». Репчатый лук перед этим совсем не обязательно очищать от кожуры, но его надо тщательно вымыть и разрезать пополам в продольном направлении, а затем половинки выложить в форму.
4.Мясо выложить на импровизированную подставку из лука, после чего на дно формы или противня налить немного горячей воды до уровня около половины сантиметра.
5. Запекать свиную шейку необходимо при низкой температуре — 125°С, но духовку сперва надо разогреть до 150°С в течение 15 минут, после чего убавить нагрев до нужной величины и поставить внутрь форму с подготовленным мясом.
6. Готовить свинину в духовке следует 3 — 3.5 часа в зависимости от толщины куска мяса и при этом ее желательно поливать выделившимся соком один раз в полчаса, так как это предохранит мясо от пересыхания.
Если хотите слегка подрумянить поверхность свинины, то в конце приготовления можно на 10 — 15 минут увеличить температуру до 200°С и включить гриль, если, конечно, ваша духовка имеет такую функцию.
7.После того как мясо полностью пропеклось, его можно достать из духовки и переложить на блюдо или доску, затем накрыть сверху фольгой и полотенцем и перед подачей дать ему «отдохнуть» в течение 15 — 30 минут.
ГОТОВО!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1