Ингредиенты
Вода - 2 л.
Шампиньоны - 250 гр.
Гречка - 1/3 ст.
Куриное филе - 200 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - 20 гр.
Соль - по вкусу
Картофель - 4 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 4 ст. л.
Соль - щепотка
💥Как приготовить:
1.Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить.
2.Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности.
3.Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
4.Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета.
5.Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности.
6.Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон.
7.В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
8.Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 4, пока клёцки не окрепнут.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев