ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Говяжья печень 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 1 стакан(а)
Сметана 20% (средней жирности) 2 ст.л.
Сода пищевая 2 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень сушёная по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
💥Как приготовить:
1.Подготовьте печень говяжью. Чтобы убрать пленку, обдайте печенку кипятком, а затем острым ножом подцепите край пленки и снимите ее со всех сторон субпродукта. Нарежьте печень кусочками и измельчите с помощью мясорубки.
2.Луковицу очистите, сполосните холодной водой, нарежьте на дольки и перекрутите на мясорубке в миску с печенью. Лук не будет щипать глаза, если смочить нож водой.
3.Добавьте в фарш из говяжьей печени яйцо, сметану, соль, соду (она придаст котлетам пышность), черный молотый перец по вкусу и сушеную зелень. Хорошо перемешайте.
4.Постепенно всыпьте в миску муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Дайте фаршу для печеночных котлет из говяжьей печени немного постоять, чтобы мука разбухла.
5.Столовой ложкой выкладывайте котлеты из печени говяжьей на разогретую сковороду с маслом. Старайтесь брать примерно одинаковое количество фарша. Масла для жарки нужно немного, котлеты не должны в нем плавать.
6.Жарьте котлеты в течение 3-5 минут, а затем лопаткой аккуратно переверните на другую сторону и готовьте до румяной корочки. После этого убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и дайте котлетам потомиться минут 10-15.
7.Перед подачей можно положить на котлеты кусочек сливочного масла и посыпать их свежей зеленью. Печеночные котлеты отлично сочетаются с любым гарниром, будь то отварной картофель, рассыпчатая гречка или тушеные овощи.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев