Ингредиенты
Перец красный сладкий - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Лавровый лист молот. - 1/2 ч. л.
Перец черный - 1/2 ч. л.
Чесночный порошок - 1 ч.ложка
Сухари панировочные - 3 ст. л.
Петрушка (зелень) - 1 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт.
Майонез- 3 ст. ложки
Крабовое мясо - 1 кг.
🐟Как приготовить:
1.В большую сковороду на среднем огне добавить 1 ст. ложку масла и соусом нарезанный кубиками сладкий перец и лук до золотистого цвета и мягкости (7-9 мин.). Затем снять с огня и дать остыть.
2.В большой миске для смешивания взбейте вместе 2 яйца, 3 ст. ложки майонеза. Слейте и переберите мясо краба, слегка разбивая крупные куски мяса. Переложите в большую миску с яичной смесью.
3.Добавьте охлажденный болгарский перец, лук, и петрушку и перемешивайте, пока не соединились. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
4.Разделите смесь примерно на 15 лепешек. Влажными руками слегка сформируйте котлетки толщиной 1/2.
5.Поместите большую антипригарную сковороду на средний огонь, добавьте масло оливковое и сливочное
6.Выложите крабовые котлеты в сковородку и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны (уменьшите огонь, если подрумянивается слишком быстро).
7.Переложите на сервировочное блюдо и повторите с остальными крабовыми лепешками, добавив больше масла и масла.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев