ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 небольшой говяжий язык
1 большой огурец
1 яблоко
4–8 мини-свеколок
3 ст. л. каперсов или ягод каперсника
1 кочан салата латук
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. горчицы
1 ч. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
💥Как приготовить:
1.Язык тщательно вымойте, положите в большую кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 1,5–2 ч (в зависимости от размера).
Готовый язык сразу же опустите на 1–2 мин. в холодную воду — это поможет снять с языка кожу «чулком». Обсушите.
Срежьте лишнее мясо у основания языка, остальную мякоть нарежьте тонкими полосками.
2.Свеклу вымойте щеткой, запеките в духовке при 180°С 20 мин. Затем остудите и очистите от кожуры.
3.Нарежьте соломкой огурец. Положите его в дуршлаг, установленный над миской, посыпьте солью и оставьте на 30 мин.
4.Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте соломкой, сбрызните лимонным соком.
5.Смешайте огурец с яблоком, языком и каперсами.
6.В отдельной миске смешайте майонез с горчицей, солью и перцем. Полейте этой смесью салат и перемешайте. Подавайте на листьях латука с запеченной свеклой.
📍 Если у вас нет мини-свеколок, используйте для приготовления салата с языком и огурцом обычный корнеплод. Просто заверните его в фольгу и запеките в духовке. Запеченную свеклу нарежьте фигурно и украсьте салат при подаче.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев