ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 отбивных на косточке
16–20 молодых морковок
3 зубчика чеснока
4 веточки тимьяна
5 веточек кинзы
1 ч. л. молотого кориандра
1 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. лимонного сока
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
💥Как приготовить:
1.Мясо обсушите бумажными полотенцами, срежьте пленки и жир, зачистите кость. Посолите и поперчите.
2.Положите в ступку 2 зубчика чеснока с щепоткой соли и листочками тимьяна и разотрите. Смешайте с 3 ст. л. масла, смажьте мясо и оставьте на 15 мин.
3.Разогрейте духовку до 180°С. Очистите морковь и бланшируйте 3 мин. Обсушите и выложите в форму для запекания. Посыпьте солью, перцем, кориандром, полейте 2 ст. л. масла. Запекайте в духовке 20 мин.
4.В широкой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте отбивные с обеих сторон до золотистой корочки.
5.Переложите мясо на противень и поставьте в духовку к моркови на 15 мин. Когда мясо будет готово, выньте противень из духовки и накройте фольгой. Оставьте на 10 мин.
6.Мелко нарежьте оставшийся зубчик чеснока и кинзу, смешайте с медом и лимонным соком. Полейте этой заправкой морковь и подавайте к мясу .
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев