ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
440 г.дрожжевого теста
6 средних яблок
2 тонкокорых лимона
150 г. сахара
50 г. сливочного масла
1 яйцо для смазывания
сахарная пудра для подачи
💥Как приготовить:
1.Заранее полностью разморозьте тесто для пирога. Нарежьте лимоны тончайшими ломтиками, засыпьте сахаром на 15 мин. Затем поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите 15 мин. Снимите с огня и остудите.
2.Разогрейте духовку до 180°С. Вымойте и очистите яблоки от семян и, по желанию, от кожицы. Мякоть нарежьте соломкой. Положите яблоки в сироп с лимонами и перемешайте.
3.Растопите в ковшике сливочное масло и дайте немного остыть. Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму для пирога, чтобы края свисали. Смажьте дно пирога маслом.
4.Сверху выложите яблоки с лимонами. Разровняйте. Раскатайте оставшееся тесто. Накройте начинку вторым пластом теста, защипните. Сделайте отверстия, смажьте яйцом. Выпекайте 40 мин. Подавайте остывшим, посыпав сахарной пудрой.
📍 Верх пирога с яблоками и лимонами можно украсить «решеткой» из оставшейся трети теста. Просто раскатайте его, нарежьте полосками, накройте начинку, переплетая соответствующим образом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев