Ингредиенты:
1 скумбрия (500-600 г);
4 г морской соли;
хлопья сладкой паприки;
сушеная петрушка и укроп;
молотый черный перец.
🐟Как приготовить :
1.Чистим скумбрию и разделываем на филе.
2.Кладем рыбное филе на пищевую пленку кожей вниз. Удобно положить два филе валетом – широкую часть к узкой. Посыпаем морской солью и хлопьями сладкой паприки. Солим по вкусу, приправляем тоже. Добавляем петрушка и укроп, по щепотке сверху.
3.Сворачиваем рулет. Несколько раз оборачиваем пищевой пленкой, создаем плотную упаковку. Завязываем концы на узел или связываем нитью.
4.Кладем упакованную скумбрию в кастрюлю. Вливаем холодную воду.
Накрываем крышкой. Нагреваем до кипения. Варим 10 минут. Выключаем нагрев. Оставляем скумбрию в горячей воде ещё на 10 минут.
5.Достаем рыбу из воды. Убираем в холодильник на 10-12 часов.
6.Срезаем пленку с остывшей скумбрии. Сок можно использовать для соуса.
Разрезаем на порционные куски острым ножом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев