ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г мясного фарша из свинины и говядины
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления (0 — 5 минут варки)
100 мл молока
1 яйцо
1 ч. л. соли, 1/2 — 1 ч. л. хмели-сунели, молотый черный перец
2 ст. л. муки
30 мл растительного масла
Начинка:
140 г консервированной красной фасоли
1/2 небольшого болгарского перца
1 очень маленький репчатый лук
1 очень маленькая морковь
свежий укроп и/или петрушка
соль, смесь перцев
2 ст. л. растительного масла
💥Как приготовить:
1. Залить овсянку горячим молоком, тщательно перемешать и отставить в сторону, чтобы она набухла.
2. Готовим начинку.
Репчатый лук нужно освободить от шелухи и нарезать очень маленькими кубиками, морковь также очистить и натереть на крупной терке. Мякоть болгарского перца, очищенную от семян и перегородок, нарезать кубиками как можно мельче.
Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла, положить лук, перец и морковь и обжарить овощи на среднем огне в течение 10 — 12 минут до подрумянивания.
Откроем банку красной консервированной фасоли в собственном соку (400 г), сольем жидкость и примерно 2/3 продукта выложим в удобную миску.
Вилкой, слегка раздавим зерна фасоли, чтобы уменьшить их размер в 2 — 3 раза.
Размятую фасоль смешать с обжаренными овощами и любой измельченной зеленью по вкусу, а также все посолить и поперчить.
Начинка для зраз готова.
3. Для этих зраз готовится очень простой фарш, который будет состоять из мяса, куриного яйца и овсяных хлопьев.
Смешать мясной фарш, яйцо и овсяные хлопья. Фарш заправить солью и специями и тщательно вымесить руками.
4. Теперь сформируем котлетки с начинкой согласно следующей простой технологии: сперва смачиваем руки, чтобы мясо не прилипало, затем расплющиваем порцию фарша на ладони, сверху кладем столовую ложку начинки и тщательно заворачиваем ее в мясную оболочку.
При этом надо стремиться к тому, чтобы начинки было побольше, а мясо обволакивало ее тонким слоем, так как в этом случае вы получите сочные зразы с насыщенным вкусом.
5.Готовые мясные полуфабрикаты следует со всех сторон обвалять в муке (можно в панировочных сухарях). Всего из данного количества ингредиентов получилось 8 больших зраз.
6. Зразы обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Далее после обжарки накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне пропарить мясные изделия в течение 5 — 10 минут.
Подавать с гарниром и соусом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев