Фокачча — итальянская пшеничная лепёшка. Готовят из различных видов теста — либо дрожжевого, либо пресного сдобного.
Ингредиенты:
Сахар – 1 ч. л.
Вода – 160 мл
Дрожжи – 1 ч. л.
Мука – 300 г
Соль – 1 ч. л.
Оливковое масло – 10 мл
Красный лук – 1 шт.
Перец чили – 2 шт.
Зелень – 5 веточек
Помидоры черри – 4 шт.
1.Растворить в тёплой воде быстродействующие дрожжи и сахар. Перемешать, отставить в сторону. В большой миске соединить муку и соль. Влить опару, перемешать. Полить оливковым маслом и замесить тесто.
2.Переложить на противень, застеленный пергаментом, и сформировать пальцами лепешку.
3.Для декора нарезать красный лук и перец чили, Разложить овощи и зелень, как подскажет фантазия.
4.Добавить заранее запечённые в духовке помидоры — они готовятся 40 минут при 180 градусах.
5.Выпекать фокаччу нужно при 200 градусах около 15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2