Ингредиенты на 6 порций
Айва 4 шт.
Чеснок 2 головки
Утка 2 кг
Имбирь тертый 1 ч. л.
Мед темный 180 г
Помидоры черри смесь 8 шт.
Красное сухое вино 500 мл
Клюква 400 г
Клюква сушеная 100 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Каждую айву разрежьте вдоль на 6 долек. Одну головку чеснока разберите на зубчики и очистите.
2.Наколите кожу утки вилкой, натрите солью и перцем и обжаривайте на сухой сковородке под крышкой, переворачивая, 15–20 минут, чтобы вытопилась часть жира. Переложите на тарелку.
3.На утином жире обжаривайте половину айвы, очищенные зубчики чеснока и имбирь, помешивая, 5 минут. Добавьте 2 ч. л. меда, посолите, поперчите и готовьте еще 3 минуты, помешивая.
4.Вложите содержимое сковороды в брюшко утки. Переложите птицу в жаропрочную форму вместе с оставшейся айвой, чесноком и разрезанными пополам черри. Залейте красным вином и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час. Несколько раз переверните во время запекания.
5.Разогрейте оставшийся мед в сковороде, выложите всю клюкву и раздавите часть свежих ягод пестиком. Дайте смеси закипеть. Посолите, поперчите.
6.Достаньте форму из духовки, полейте утку клюквенным соусом и верните обратно. Увеличьте температуру духовки до 200 °С и запекайте утку еще 2 часа, периодически поливая жидкостью из формы.
7.Переложите утку на блюдо, прикройте фольгой и оставьте на 10 минут. Подавайте, полив соусом из формы с айвой и чесноком.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1