ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Картофель 8 шт.
Бекон сырокопченый 8 шт.
Сыр полутвердый 60 г
Масло сливочное 50 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Перец чёрный молотый
Соль
💥Как приготовить:
1.Помойте и очистите картофель. Срежьте клубни с одной стороны так, чтобы их было удобно ставить вертикально на противень.
2.Сыр натрите на мелкой терке. Масло нарежьте ломтиками, затем разомните вилкой. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Перемешайте тертый сыр и мягкое масло с чесноком.
3.Картофель установите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сделайте на каждом клубне несколько вертикальных глубоких надрезов (но не прорезайте до конца). Слегка посолите и поперчите.
4.Осторожно раскройте надрезы и распределите по ним сырно-масляную смесь. Оберните клубни с начинкой полосками сырокопченого бекона. Скрепите деревянными зубочистками.
5.Духовку нагрейте до температуры 190 °C. Накройте противень с картофелем и беконом большим листом фольги. Поставьте на средний уровень и запекайте 30 минут.
6.Снимите фольгу. Полейте картофель растопленным жиром из противня. Запекайте еще 10-15 минут. Бекон должен подрумяниться. Удалите зубочистки. Подайте картофель на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев