Ингредиенты
300 г тыквы,
50 г сухих белых грибов,
1 луковица,
1 курица (ок.1,5 кг),
немного лимонного сока,
300 мл сливок 30%,
пол-пучка укропа,
слив.масло, раст.масло,
соль,перец
💥Как приготовить:
1.Грибы положить в миску, залить 250 мл горячей воды и оставить на 30 мин.
2.Курицу вымыть, разрезать на 8 частей, смазать каждый лимонным соком.
3.В большой глубокой сковороде разогреть раст.масло, обжарить курицу на сильном огне 7-10 мин до золотистой корочки, посолить.
4.Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, мелко порубить.
5.Грибы откинуть на дуршлаг (настой собрать) и нарезать небольшими кусочками. Настой процедить.
6.Разогреть в сотейнике слив.масло, положить лук и обжаривать пару мин. Добавить грибы и тыкву, готовить помешивая 5 мин.Посолить, поперчить. Влить сливки и грибной настой, дать закипеть и выложить сливочную смесь в сковороду к курице, перемешать.
7.Нагреть духовку до 180 град. Поставить сковороду с курицей в духовку на 30 мин. Укроп мелко нарезать и посыпать им готовое блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев