ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Картофель 500 г
Огурцы корнишоны маринованные 7 шт.
Салями 80 г
Укроп 5 веточка(и)
Лук репчатый 2 шт.
Семена горчицы 2 ч.л.
Уксус белый винный по вкусу
Горчица зернистая 1 ч.л.
Масло оливковое 4 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
💥Как приготовить:
1.Картофель тщательно вымойте щеткой и отварите в мундире до готовности (20 минут после закипания воды). Дайте остыть, затем очистите и нарежьте крупными ломтиками или кружочками.
2.Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками, салями — соломкой. Укроп вымойте, хорошо обсушите и удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко порубите.
3.Луковицы очистите и нарежьте тонкими кольцами. Переложите в большой салатник. Добавьте картофель, огурцы и укроп. Перемешайте.
4.Приготовьте соус для салата. Смешайте уксус, горчицу и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Слегка взбейте вилкой. Полейте соусом ингредиенты салата и перемешайте.
📍 В немецкий картофельный салат можно добавить как сырой репчатый лук, так и обжаренный до хруста и коричневого цвета. Второй вариант тоже весьма удачный, к тому же так блюдо будет еще сытнее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев