ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Мука пшеничная 500 г
Мацони из козьего молока 200 г
Соль по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Для фарша:
Баранина 250 г
Говядина 250 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Пюре из томатов 2 ст.л.
Пряные травы 40 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
💥Как приготовить:
1.Для теста просейте муку горкой. Сделайте углубление, влейте мацони и 100 мл воды, добавьте соль. Замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на 1 ч.
2.Для фарша у зелени листочки мелко порубите. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте зелень, томатное пюре, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
3.Тесто разделите на 6–8 частей, сформируйте из них шарики и раскатайте каждый из них в тонкую лепешку. Слегка вытяните руками лепешки в длину. Выложите на лепешки фарш тонким слоем.
4.Противень выстелите бумагой для выпечки, разложите готовые лепешки и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Когда тесто зарумянится, ламаджо готовы.
Подавайте лепешки горячими, сбрызнув лимонным соком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев