Ингредиенты
1 апельсин
125 г тростникового сахара
200 г черного шоколада
100 г миндаля
3 яйца
1/2 ч. л. пекарского порошка
цедра апельсина для украшения
💥Как приготовить:
1. Положите апельсин в кастрюлю, добавьте стакан воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, накройте крышкой и варите апельсин минут 30 на медленном огне. Готовый апельсин разрежьте пополам и удалите косточки. Переложите апельсин целиком в блендер, залейте 5 столовыми ложками воды, в которой варился апельсин, и измельчите фрукт до однородной массы.
2. Растопите шоколад на водяной бане. Когда он полностью растопится, добавьте в него апельсиновое пюре, сахар, измельченный миндаль, яичные желтки и пекарский порошок.
3. Белки взбейте до крепкой пены, а затем соедините с шоколадно-апельсиновой массой.
4. Перелейте тесто в форму, застеленную пергаментом, и поставьте на час в духовку, разогретую предварительно до 160 градусов.
5. Готовый кекс полейте растопленным шоколадом и украсьте апельсиновой цедрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев