Истрийская пинца — это разновидность пасхального хлеба, распространённого в Италии, Хорватии, Словении и Австрии. Особенно популярна в Истрии
Ингредиенты
Опара
Мука пшеничная хлебопекарная 116 г
Дрожжи прессованные 16 г
Вода без газа 125 мл
Сахарный песок 50 г
Первое тесто
Мука пшеничная хлебопекарная 100 г
Мука пшеничная высшего сорта 60 г
Сливочное масло 20 г
Яйца куриные 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Второе тесто
Мука пшеничная высшего сорта 300 г
Цедра лимона 7 г
Соль 5 г
Сливочное масло 30 г
Сахарный песок 110 г
Ром белый 100 мл
Яичный желток 4 шт.
Яйца куриные 3 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
📍 Ром в кулинарии можно заменить яблочным или грушевым соком или сиропом. Напитки добавят сладость и аромат, похожий на ром.
💥Как приготовить:
1.Для опары поместите муку, дрожжи, воду и сахар в чашу миксера и замесите однородное жидкое тесто. Закройте чашу пленкой и оставьте опару в теплом месте на 1 час.
2.Добавьте к опаре всю муку и масло из ингредиентов для первого теста и вымешивайте на низкой скорости насадкой «крюк» до однородности. Затем добавьте яйцо, а когда оно полностью вмешается – желток. Вымесите тесто до гладкости. Закройте крышкой или пленкой и оставьте для брожения при температуре 30 °С на 1 час.
3.Добавьте в чашу миксера муку, цедру, соль и масло из ингредиентов второго теста. Когда тесто объединится, постепенно добавляйте сахар, перемежая порции ромом, желтками и 2 яйцами. Вымешивание теста на этом этапе займет не менее 30 минут при работе на средней скорости.
4.Разделите тесто на 2 или 4 части, подкатайте в тугие шары, смажьте растительным маслом. Переложите швом вниз на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Закройте пленкой или кухонным полотенцем. Оставьте для расстойки в теплом месте на 2–2,5 часа. Заготовки, которые не поместятся в духовку, уберите в прохладное место.
5.Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте заготовки оставшимся взбитым яйцом, сделайте ножницами Y-образный надрез. Выпекайте при 175 °С, при необходимости понизив температуру до 160 °С. Большие пинцы будут готовы через 30–35 минут, малые – через 20–25 минут. Готовые пинцы переложите на решетку и полностью остудите.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев