Ингредиенты
масло растительное нерафинированное 1 ст.л.
лук белый репчатый 1/3 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
сыр плавленый сливочный 120 г
яйцо куриное 2 шт.
шпинат замороженный 290 г
сыр фета 3/4 стакана
укроп свежий 2 ст.л.
цедра лимона 2 ч.л.
перец черный молотый по вкусу
соль любая по вкусу
мука белая 2 ст.л.
тесто слоеное дрожжевое 480 г
💥Как приготовить:
1.В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. На нем обжаривайте лук в течение 5 минут, после этого посолите по вкусу. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Снимите сковороду с огня.
2.В миске смешайте куриное яйцо и сливочный сыр. К ним добавьте чесночно-луковую смесь, размороженный и отжатый шпинат, нашинкованный укроп, измельченный сыр фета и лимонную цедру.
3.Сбрызните специальным кулинарным спреем 9 формочек для маффинов.
4.Посыпьте столешницу мукой и раскатайте на ней слоеное тесто. Разрежьте тесто на 9 одинаковых квадратиков шириной примерно 10 сантиметров.
5.Выложите каждый квадратик в форму так, чтобы уголки свисали с краев. Выложите готовую начинку в 9 формочек (приблизительно по 2 с половиной столовых ложек в каждую). Сложите уголки теста так, чтобы они сошлись вместе, и защипните их. Поставьте формочки в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 15.
6.Тем временем установите в духовке решетку в центре и разогрейте духовой шкаф до 230°.
Взбейте оставшееся яйцо с 1 чайной ложкой воды и смажьте смесью охлажденное тесто.
7.Выпекайте слойки до золотистой корочки на дне (около 25 минут). Прежде чем вынимать слоеные пирожки из формочек, дайте им остыть. Подавать можно теплыми или комнатной температуры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев