Капуста по-гурийски — знаменитое блюдо грузинской кухни. 12 Это маринованная со свёклой капуста — сочная, хрустящая, аппетитного розового цвета.
Ингредиенты
белокочанной капусты 1 кг
средняя свёкла 1
средняя морковь 1
чеснока 6-7 зубчиков
крупный перчик 1
1.Маринад : вариант для тех кто любит, чтобы была капуста послаще
воды 1 литр
соли 1.5 столовых ложки
сахара 150 грамм
9% уксус 80 мл
растительного масла 30 мл
лаврового листа 1-2 листочка
перец душистый 3 штучки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 3 штуки
2.Маринад: вариант для тех кто любит, чтобы была капуста по-солонее и по-кислее немного
воды 1 литр
соли 2 столовых ложки
сахара 150 грамм
9% уксус 100 мл
растительного масла 30 мл
лаврового листа 1-2 листочка
перец душистый 3 штучки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 3 штуки
💥Как приготовить:
1.Нарезаем крупным кубиком капусту, морковь нарезать кружочками, а свёклу брусками, крупно режем острый перец. Чеснок разрезаем пополам. Всё ингредиенты помещаем в кастрюлю.
2.В кипящую воду добавляем соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и растительное масло. Даем покипеть 5 минут.
Заливаем овощи кипящим маринадом.
3.эНеобходимо сверху положить тарелку или крышку. Устанавливаем гнёт и оставляем на кухонном столе на ночь. Утром перекладываем в стеклянную банку. И помещаем в холодильник.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев