Для теста:
Мука – 200 г;
Масло сливочное – 120 г;
Яйцо куриное – 1 шт;
Соль – щепотка.
Для начинки:
Творог – 400 г;
Яйцо куриное – 3 шт;
Зелень укропа, петрушки, базилик – 1 пучок;
Сок лимонный – 1 ст. л;
Паприка молотая – 1 ст. л;
Соль, перец.
1.В просеянную муку положите холодное масло и порубите ножом, затем разотрите руками в крошку, добавьте яйцо и соль.
Замесите тесто, заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
2.Для начинки зелень мелко нарубите, смешайте с творогом, желтками, лимонным соком и паприкой. Хорошо перемешайте, добавьте соль и перец.
Отдельно взбейте белки до плотной пены и аккуратно подмешайте к творожной смеси.
3.Тесто раскатайте в тонкий пласт, поместите в форму для выпекания, сделайте бортики. Начинку выложите поверх теста и разровняйте.
4.Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 35 минут. Готовый пирог остудите в форме и затем выньте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев