Ингредиенты:
свинина (корейка) – 1 кг;
чеснок – 3-4 зубца;
твердый пикантный сыр – 250 г;
свежие помидоры – 2-3 шт.;
специи и пряные травы – по вкусу;
крупная соль – по вкусу;
молотый черный перец – по вкусу.
💥Приготовление
1.Корейку промываем и хорошенько обсушиваем салфетками. Затем делаем на мясном куске поперечные разрезы толщиной около полутора сантиметров, но не дорезаем мясо до конца, чтобы сохранить целостность снизу.
Теперь сдабриваем мясо солью, молотым перцем, специями и пряными травами, не пропуская внутреннюю часть разрезов, и оставляем промариноваться на несколько часов.
2.Тем временем твердый сыр нарезаем пластинами толщиной три-четыре миллиметра, а томаты моем и режем кружками около пяти миллиметров. Также очищаем чеснок и шинкуем пластинами.
3.В разрезы промаринованного мясного ломтя вставляем по пластине сыра, кружку помидор и несколько пластин чеснока.
4.Связываем «гармошку» нитью, чтобы она не распадалась, запечатываем в два слоя фольги и помещаем в предварительно прогретую до 185 градусов духовку на 1 час.
По истечении времени отворачиваем сверху фольгу и даем мясу подрумяниться под верхним грилем, прибавив температуру до 220 градусов.
5.Готовому мясу даем немного остыть, а затем перекладываем на красивое блюдо, украшенное салатными листьями, и подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев