Ингредиенты
тесто слоеное дрожжевое 300 г
шпинат свежий 150 г
сыр мягкий 50 г
яйцо куриное 2 шт.
масло растительное нерафинированное 10 г
кунжут белый 10 г
соль любая по вкусу
💥Как приготовить:
1.Промытый шпинат мелко нарежьте и смешайте в миске с одним яйцом и мягким сыром — начинка готова. Подсолите, ориентируясь на свой вкус.
2.Мягкое бездрожжевое тесто, раскатанное до толщины в 3 мм, нарежьте на полоски шириной 7 см. В каждую полоску выложите начинку, оставляя по краям 2 см. Скрепите края каждой полоски и скатайте, чтобы получилась цельная колбаска.
3.Форму для запекания смажьте растительным маслом и выкладывайте в центр колбаски, закручивая так, чтобы хвостик одной колбаски был продолжением другой. Плотно сверните их.
4.В отдельной маленькой миске взбейте с помощью вилки яйцо, обильно смажьте им улитку и посыпьте белым кунжутом.
5.В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекайте улитку 30-40 минут. Подавать лучше со сладким чаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев