Ингредиенты на 4 порции
400 г моркови
2 крупных красно-желтых или желтых яблока
30 г грецких орехов
30 г жареного фундука
мелкие листочки базилика для украшения
Для майонеза:
250–300 мл растительного масла без запаха
1 яйцо
1 желток
2 зубчика чеснока
1 ст. л. уксуса или лимонного сока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. порошка карри
1 ч. л. соли
💥Как приготовить:
1.Для майонеза раздавите, очистите и измельчите чеснок, смешайте с порошком карри и 100 мл масла, дайте настояться 30 мин.
2.Затем разбейте в узкий стакан погружного блендера яйцо, добавьте желток, полейте уксусом, всыпьте соль и сахар. Влейте смесь масла с чесноком и карри. Погружным блендером взбейте эту смесь до однородности, примерно 30 сек. Влейте еще 100 мл масла и взбивайте еще 30 сек. Долейте оставшееся масло и снова взбейте.
3.Очистите морковь. Яблоки можете очистить только от сердцевины, если кожура не жесткая. Натрите морковь на крупной терке, яблоки лучше нарезать ножом тонкой соломкой. Смешайте яблоки и морковь.
4.Заправьте яблоки с морковью пряным майонезом по вкусу — от 3 до 6 ст. л. Остальной майонез здесь не понадобится.
5.Слегка порубите орехи, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки. Выложите салат в салатник, посыпьте орехами, украсьте мелкими листочками базилика.
📍 Храните готовый домашний майонез в холодильнике не дольше трех дней.
📍Если майонез покажется вам слишком густым, добавьте к нему пару столовых ложек кипяченной воды комнатной температуры и ещё раз взбейте все погружным блендером. Майонез станет более жидким и побелеет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев