ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Индейка (грудка) 400 г
Шампиньоны свежие 200 г
Лук репчатый 100 г
Томат (помидор) 150 г
Сыр Твердый 70 г
Сметана 15% (маложирная) 70 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Приправа Прованские травы 1 ч.л.
💥Как приготовить:
1.Мякоть индейки нарежьте небольшими порционными кусочками. Положите поочередно в пакет и слегка отбейте кухонным молоточком или тупой стороной ножа.
2.Посолите и поперчите, добавьте немного сухих трав (отлично подойдут: тимьян, розмарин, майоран, базилик), смажьте растительным маслом и положите в форму для запекания.
3.Лук очистите и нарежьте полукольцами, но можно еще мельче. Шампиньоны почистите и нарежьте небольшими кусочками. На сковороде с ложкой растительного масла обжарьте лук и грибы до золотистого цвета.
4.Добавьте в грибы соль и перец, сметану и хорошо перемешайте. На кусочки индейки равномерно распределите грибную массу. Помидоры помойте, нарежьте тонкими кружочками и положите на шампиньоны.
5.Твердый сыр можно использовать любой, который вы больше любите. Подойдет и самый простой, Российский. Натрите на мелкой терке и насыпьте на помидоры. Если сыр недостаточно соленый, то сначала помидоры можно немного посолить.
6.Форму с заготовками отправьте на среднюю полку разогретой до 180°С духовки. Готовьте минут 30-40. В зависимости от толщины нарезки мяса, чем тоньше, тем быстрее блюдо будет приготовлено.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев