Ингредиенты
Треска – 400 г - филе
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 40 г
Сметана – 30 г 15%
Масло растительное – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зуб.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Паприка – 1 ст.л.
🐟 Как приготовить:
1.Филе трески предварительно разморозить, промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем нарезать филе на порционные куски (примерно по 100-150 г каждый), чтобы их было удобно выкладывать на противень. У меня уже готовое порционное филе, такое очень удобно готовить.
2.В отдельной миске смешать растительное масло, паприку, соль и перец. Этот маринад наполнит рыбу ароматами специй, что придаст ей пикантный вкус.
Этой смесью тщательно натереть рыбу с обеих сторон. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
3.Морковь очистить от кожуры и нарезать соломкой или натереть на крупной терке, в зависимости от того, как вам удобнее. Лук очистить и нарезать кубиками.
4.Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. В сковороду выложить лук и обжаривать его до мягкости, примерно 3-4 минуты.
5.После этого добавить морковь и продолжать обжаривать овощи ещё 5-7 минут, помешивая. Овощи должны стать мягкими, но не пережаренными. В конце обжарки добавить немного соли и перца по вкусу.
6.Разогреть духовку до 180°C. Взять форму для запекания или противень, слегка смазать его маслом. На дно выложить половину обжаренных овощей, сверху выложить стейки из трески.
7.Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Смешать со сметаной. Равномерно смазать сверху рыбу. По желанию можно заменить сметану на майонез.
8.Помидоры вымыть, высушить полотенцем, удалить плодоножку и нарезать тонкими кольцами.
9.Поверх трески со сметаной выложить кружочки помидоров и оставшиеся обжаренные овощи. Поставить форму с треской в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20-25 минут.
Время запекания зависит от толщины филе, но ориентируйтесь на то, что оно должно стать белым и легко отделяться вилкой.
10.Натереть сыр на крупной терке. За 5 минут до готовности достать форму и посыпать запеченную треску сыром. Вернуть в духовку минут на 5.
11. Аккуратно извлечь форму из духовки и дать ей немного остыть. Это поможет сохранить всю влагу внутри, и рыбка останется сочной. Перед подачей можно украсить блюдо любимой зеленью
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев