Ингредиенты
300 г чёрствого хлеба;
1,2 литра бульона (или воды);
1 яйцо куриное;
2 головки лука репчатого;
1 плавленый сырок (можно заменить на 2 столовые ложки творога и стакан молока);
1 зубчик чеснока;
масло растительное для жарки;
соль,
перец,
зелёный лук,
по желанию грибы или бекон.
💥 Приготовление
1.Хлеб порежем кубиками, поджарим до приятной корочки. Немного поджаренных сухариков оставляем для украшения в тарелке при подаче супа.
2.Режем лук и тоже обжариваем. К хлебу и луку добавляем бульон (конечно, с бульоном вкуснее, но подойдёт и обычная вода). Доводим до кипения, кладём соль, перец, молотый кориандр (по желанию).
3.Яйцо взбалтываем и тоненькой струйкой вливаем в суп, всё время помешивая. Чеснок измельчаем. Плавленый сырок режем небольшими кусочками – всё кладём в нашу кастрюлю.
Доводим до кипения, закрываем крышкой и даём постоять минут 10.
4.Перед подачей можно слегка взбить миксером, чтобы придать супу однородности, добавить порезанный зелёный лук, отложенные сухарики, можно добавить сметану.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Блюдо старой деревни.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев