Ингредиенты на 6 порций
бульон овощной — 400 мл
окунь морской филе — 300 г
томаты в собственном соку — 400 г
кукуруза сладкая консервированная — 300 г
фасоль стручковая консервированная — 200 г
перец сладкий красный — 1 шт.
сельдерей — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
рис длиннозерный — 150 г
масло растительное рафинированное — 3 ст.л.
мука пшеничная — 3 ст.л.
соус соевый — 1 ст.л.
лавровый лист — 1 шт.
тимьян сушеный — 2 г
перец красный молотый — 3 г
соль по вкусу
🐟Как приготовить:
1.Промойте рис, всыпьте в кастрюлю с 2 стаканами кипящей, слегка подсоленной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 мин.
2.Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте небольшими кусочками. Такими же кусочками нарежьте сельдерей. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
3.В большой кастрюле разогрейте масло. Всыпьте муку и обжарьте, помешивая, 2 мин. Добавьте сладкий перец, сельдерей, лук и готовьте еще 5 мин, пока овощи не станут мягкими.
4.Консервированные помидоры положите в миску и разомните ложкой. Переложите в кастрюлю с овощами. Влейте бульон и быстро доведите суп до кипения на сильном огне.
5.Добавьте зеленую фасоль, кукурузу, соевый соус, 0,5 ч. л. соли, острый красный перец, тимьян, лавровый лист и 1,5 л воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 10 мин.
6.Рыбу нарежьте маленькими кусочками, положите в кастрюлю с супом. Варите 6 мин. Перед подачей к столу выньте лавровый лист. Разлейте суп по тарелкам, положив в каждую по 2–3 ст. л. отварного риса.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев