Ингредиенты
1 ст. воды
1 ст. л. сахарного песка
1 пакетик активных сухих дрожжей
3 ст. муки, разделить, немного оставить для рабочей поверхности
чайная ложка 1 мелкой соли
3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного и охлаждённого, плюс немного для смазывания
1/2 ст. пищевой соды
соль от 1 до 1 1/2 или морская соль хлопьями
Для сырного соуса
1 ст. л. несоленого сливочного масла
2 чайные л. муки
1/4 чайной л. сухой горчицы
1/8 чайной л. молотого черного перца
1 чашка молока
2 ст. измельчённого сыра чеддер
острый соус - 1/2 чайной ложки, больше по вкусу
соль 1 щепотку, больше по вкусу
💥Как приготовить:
1.В большой миске или чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте до образования пены, примерно на 10 минут.
2.Добавьте в миску 2 стакана (240 граммов) муки и перемешайте до однородной консистенции.
3.Добавьте оставшийся 1 стакан (122 грамма) муки, соль и растопленное сливочное масло. Смените насадку на крюк для теста и месите, пока тесто не станет мягким и слегка липким, около 7 минут. Либо месите вручную, около 10 минут.
4.Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте и оставьте подниматься в тёплом месте до увеличения в объёме в два раза, от 45 минут до 1 часа.
5.Установите решётку в верхней и нижней частях духовки и разогрейте до 200 °C. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Слегка смажьте бумагу маслом.
6.Наполните большую жаровню или другую большую кастрюлю водой наполовину. Доведите до кипения на сильном огне.
7.Обомните тесто, переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 4 равные части.
8.Раскатайте каждую порцию теста в рулет длиной 25–30 см. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 2,5 см. Накройте влажным кухонным полотенцем. Повторите с оставшимся тестом.
9.Медленно добавьте пищевую соду в кипящую воду и убавьте огонь до среднего, чтобы поддерживать кипение.
10.Добавьте в кипящую воду 9–10 кусочков теста для кренделей и помешивайте в течение 15 секунд.
11.С помощью шумовки или ложки с отверстиями переложите кусочки теста на подготовленные противни, расположив их на расстоянии примерно 4 см друг от друга. Повторите с оставшимися кусочками теста.
12.Пока тесто еще влажное, посыпьте каждый кусочек солью по вкусу.
13.Выпекайте крендельки для выпечки до темно-золотистого цвета, от 12 до 15 минут.
14.Пока крендели запекаются, приготовьте сырный соус.
Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.
Добавьте муку, сухую горчицу и чёрный перец. Готовьте, постоянно помешивая, до однородности и появления аромата, около 2 минут.
Постепенно вливайте молоко и продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет, 2–3 минуты.
Добавьте сыр и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте острый соус и соль по вкусу.
Соус готов.
15.Достаньте крендельки и подавайте к столу с соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев