Тонкацу — блюдо японской кухни, зажаренная во фритюре свинина. Кусочки свинины обмазывают панко, а затем обжаривают в масле.
Панко — это традиционная японская панировочная смесь для жарки во фритюре. Она состоит из крупной и воздушной сухарной крошки и, в зависимости от производителя, приправ и пряностей.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Свинина 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Сухари панировочные Панко 100 г
Мука пшеничная 50 г
Масло растительное рафинированное 100 мл
Капуста белокочанная 200 г
Уксус яблочный 6% 2 ст.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
соус тонкацу по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
💥КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1.Обсушите котлеты бумажными полотенцами. В том месте, где слой жира соединяется со слоем мяса, ножом сделайте 3-4 небольших сквозных поперечных надреза. Это поможет мясу не деформироваться во время жарки.
2.Положите подготовленные кусочки свинины на доску и отбейте кулинарным молотком — не слишком сильно, чтобы не порвать волокна мяса. Посолите и поперчите по вкусу.
3.В миску разбейте яйца, слегка взболтайте их вилкой. В другую насыпьте муку, в третью— сухари. Обваляйте кусочки свинины в муке. Обмакните в слегка взбитые яйца, затем обваляйте в сухарях. Уберите заготовки для тонкацу в морозильную камеру на 10 минут.
4.Приготовьте салат для подачи тонкацу. Белокочанную капусту нашинкуйте. В яблочный уксус добавьте сахар, перемешайте. Залейте получившимся маринадом капусту и оставьте на 20 минут.
5.В сковороде нагрейте растительное масло. Положите в нее сильно охлажденные кусочки свинины и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Доведите до готовности под крышкой.
6.Выложите японский шницель из сковороды на 2–3 слоя бумажных полотенец, чтобы впитался лишний жир. Салат разложите по тарелкам. Свинину нарежьте неширокими кусочками и положите на капусту. Подавайте с соусом тонкацу.
📍 Соус тонкацу — темный, густой, кисло-сладкий. Готовится он из томатной пасты с добавлением сакэ, соевого соуса, имбиря, сахара, чеснока и рисового уксуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ для соуса Тонкацу
Томатная паста 5 столовых ложек
Соевый соус ½ стакана
Саке ½ стакана
Тертый имбирь 3 чайные ложки
Чеснок 10 г
Сахар ¼ стакана
Рисовый уксус ¼ стакана
Как приготовить:
1.Смешать все ингредиенты в маленькой кастрюле.
2.Поставить на средний огонь и довести до кипения. Опустить огонь до минимума и позволить упариваться в течение 25 минут или до тех пор, пока соус не станет слегка густым (как вид фруктового желе). В течение варки убирать пену, которая образуется на поверхности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев