ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 упаковка (400 г) слоеного теста
100 г фруктового мармелада
2 см корня имбиря
1 яйцо
Для украшения:
сахарная пудра
миндальные лепестки
💥Как приготовить:
1.Медленно разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 200°C, два противня застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйцо.
2.Натрите имбирь на мелкой терке и добавьте в мармелад, перемешайте.
3.Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, нарежьте квадраты со стороной 12 см и разложите на противнях. На квадратах сделайте надрезы длиной 5 см от углов к центру. В середину каждого слоеного квадрата поместите по 1 ч. л. имбирного мармелада. Загните уголки квадратов к центру в виде вертушки и защипните над начинкой.
4.Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте миндальными лепестками.
5.Поместите противни в духовку и выпекайте слойки в течение 25 мин. Переложите на решетку, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
📍 Имбирь придает начинке жгучесть. Вы можете регулировать вкус, добавив меньше или больше имбиря к мармеладу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев