Фалафель из чечевицы — это блюдо, представляющее собой шарики из измельчённой чечевицы с добавлением пряностей.
Ингредиенты
красная чечевица — 400 г,
вода (для замачивания чечевицы и льна) — 2 л,
пшеничная мука — 60 г,
семена льна — 50 г,
зелень кинзы — 50 г,
петрушка — 50 г,
чеснок — 3 зуб.,
тахини — 50 г,
перец красный молотый — 5 г,
паприка — 5 г,
соль — по вкусу.
💥Приготовление
1.Чечевицу промыть проточной водой несколько раз, затем замочить на час в чистой прохладной воде, затем откинуть на дуршлаг и слить воду.
2.Семена льна залить чистой водой, чтобы они немного разбухли, затем воду слить, семена просушить.
3.Чеснок очистить, разобрать на зубчики и промыть.
4.Зелень петрушки и кинзы промыть водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце, отрезать грубые черенки, а листочки мелко нарезать.
5.Переложить чечевицу и семена льна в чашу блендера. Добавить зелень, зубочки чеснока, соус тахини.
Всыпать паприку и острый молотый перец, закрыть чашу блендера крышкой и измельчить все до однородной массы.
Приправить солью по вкусу и продолжать взбивать смесь до состояния пюре.
Добавить немного муки и снова все перемешать при помощи блендера.
6.Поставить смесь из чечевицы в холодильник на полчаса, чтобы она настоялась и стала более однородной, затем мокрыми руками скатать из неё шарики размером с мячик для пинг-понга.
7.Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее сформированные шарики из чечевицы. Поставить противень в разогретую до 180° С духовку, выпекать фалафель примерно 10 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев