Ингредиенты
Тесто
мука — 500 г,
молоко — 500 мл,
сухие активные дрожжи — 1 ст. ложка,
сахар — 1 ст. ложка,
яйца — 2 шт.,
соль — 1 ч. ложка.
Начинка
картофель отварной — 500 г,
сало — 150-200 г,
укроп — 1 пучок,
растительное масло,
мускатный орех — щепотка,
соль.
💥Приготовление
1.Дрожжи смешать с сахаром и тёплым (37-38 градусов С) молоком. Оставить на 5-7 минут до образования пены.
2.Тем временем муку просеять с солью в миску горкой, в центре сделать углубление.
3.Взбить яйца миксером и влить в углубление вместе с дрожжевой смесью. Вымесить тесто до гладкости, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час для подъёма.
4.Тем временем подготовить начинку.
Очищенный и нарезанный картофель отварить в подсоленной воде.
Сало нарезать мелкими кубиками и нажарить шкварок.
Растолочь готовый картофель в густое пюре.
Добавить в пюре шкварки, рубленный укроп, молотый мускатный орех, соль по вкусу и перемешать.
5.Стол присыпать мукой, разделить готовое тесто на шарики и раскатать их в лепёшки по 15 см в диаметре.
6.Выложить на каждую лепёшку немного фарша, слепить края складками, оставив маленькое отверстие в середине. Каждый беляш слегка приплюснуть рукой.
7.В сковороде разогреть масло, выложить беляши отверстием вниз, обжарить до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев