Ингредиенты
1 стакан сметаны,
50 г дрожжей,
200 г сливочного масла,
1 яйцо,
3,5-4 стакана муки,
ванилин.
💥Приготовление
1.Измельчите в миске свежие дрожжи, залейте сметаной и дайте немного постоять, чтобы они хорошо с ней смешались.
2.Тем временем размягчите сливочное масло при комнатной температуре.
3.Разбейте в смесь сметаны и дрожжей яйцо. Затем положите мягкое масло. Всыпьте 2 стакана просеянной муки и всю массу размешайте до однородного состояния.
Вымешивая тесто рукой, постепенно добавьте остальную муку.
4.Готовое тесто поставьте на холод на 2 часа, после чего разделите тесто на 4 части и каждую раскатайте в пласт и разделите на сектора.
Следите за тем, чтобы тесто не прилипало к доске, иначе будет трудно скатывать рогалик.
5.Приготовьте любую начинку: орехи (измельченные) с сахарным песком, чернослив с песком, чернослив с курагой, орехи с изюмом или ягоды сухого варенья, а также пластовый мармелад, нарезанный на кусочки.
6.Выложите начинку на широкую сторону заготовки и скатайте тесто в рогалик, начиная с широкой стороны сектора.
7.Рогалики выложите на смазанный маслом противень, дайте расстояться 15-20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов С
Выпекайте рогалики 15-20 минут на среднем огне.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев