ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица 1 шт.
Молоко 350 г
Хлеб белый без корки 250 г
Сухари панировочные 100 г
Масло сливочное 30 г
Соль
Масло растительное рафинированное
Масло сливочное
💥Как приготовить:
1.Срежьте с кусочков хлеба корки, они понадобятся позже для панировки котлет. Хлебный мякиш залейте молоком и оставьте примерно на 5 минут, чтобы он успел размокнуть. Затем тщательно разомните руками хлебную массу.
2.Разделайте тушку курицы. С грудки, бедер и голеней срежьте мясо. Удалите кожу и жир, зачистите от пленок. Оставшиеся кости не выбрасывайте: их можно заморозить и позже сварить из них бульон.
3.Куриное мясо пропустите через мясорубку с крупной решеткой минимум 2 раза. Блендер или кухонный комбайн здесь не подойдут, нужна именно мясорубка. Ни жир, ни кожу добавлять не нужно.
4.Положите в куриный фарш хлебную массу, размягченное сливочное масло, соль по вкусу. Наденьте перчатки и очень тщательно вымесите руками до однородного состояния. Затем поместите фарш в холодильник на 20-30 минут. За это время он слегка загустеет.
5.Измельчите хлебные корки с помощью блендера или кухонного комбайна, переложите в глубокую миску. Добавьте готовые панировочные сухари, тщательно перемешайте.
6.Мокрыми руками сформируйте 20 одинаковых продолговатых котлет. Каждую обваляйте со всех сторон в сухарной панировке. Обжарьте на среднем огне в смеси растительного и сливочного масел по 3 минуты с каждой стороны. Крышкой не накрывайте.
7.Обжаренные котлеты снова положите в сковороду на бок, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимального и томите примерно 6-8 минут. Подавайте котлеты по советскому ГОСТу с любым гарниром по вкусу.
📍 Для приготовления любых котлет всегда используйте черствый или подсушенный хлеб, а не свежий, еще мягкий — так котлетная масса сохранит хорошую плотную структуру.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев