Ингредиенты
вода — 3 л,
свинина — 600 г,
или тушёнка — 2 банки,
фасоль сухая — 4 стакана,
картофель — 10-12 штук,
морковь — 4 штуки,
лук — 2 штуки,
масло растительное — 4 ст. ложки,
или масло топлёное — 4 ст. ложки,
чеснок — 4 зубчика,
зелень,
соль,
перец,
лавровый лист.
1Фасоль промойте и замочите на 2-3 часа в холодной воде. Затем воду слейте, поместите фасоль в кастрюлю, поварите немного и слейте отвар. Снова залейте фасоль водой и поставьте на огонь.
2.Если вы варите суп на свежем мясе, то на этом этапе свинину вымойте, нарежьте небольшими кусочками, затем положите в кастрюлю с фасолью (если суп варится на тушёнке, то на этом этапе не добавляйте её).
Как только вода закипит, снимите пену, убавьте огонь и варите мясо и фасоль до полуготовности (около 30 минут, но может потребоваться больше времени).
3.Картофель очистите, вымойте, нарежьте кубиками, добавьте в суп, доведите до кипения, посолите, варите 10-15 минут.
4.Тем временем лук очистите, вымойте, измельчите.
5.Морковь очистите, вымойте и нарежьте кружочками, соломкой, кубиками.
6.Чеснок очистите, измельчите. Зелень вымойте, измельчите.
7.Лук с морковью обжарьте на растительном или топлёном масле на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты, выложите в кипящий суп.
Добавьте в суп тушёнку.
Добавьте лавровый лист, молотый перец, измельчённый чеснок и посыпьте зеленью. Варите еще 5-10 минут. Суп должен получится довольно густым.
7.Как только суп из свинины с фасолью будет готов, снимите котелок с огня, разлейте его содержимое по тарелкам и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев