Ингредиенты
Ирис 500 г
Шоколадная паста 5 ст. ложек
Сливки 10% 2 ст. ложки
Тёмный шоколад 1 плитка
Молочный шоколад 1 плитка
Масло сливочное 20 г
Фундук цельный 50 шт.
Формочки от покупных конфет или силиконовые маленькие формочки.
💥Как приготовить:
1.На нагрев поставить 2 сотейника с водой для водяной бани.
2.Ириски переложить в миску и поставить на водяную баню (на сотейник с кипящей водой).
3.Когда ириски начнут таять, добавить сливочное масло и сливки, перемешать. Держать на водяной бане около 20 минут пока ириски не превратятся в тянущуюся карамель. Добавить в растопленный ирис сливки и масло
4.Наполнить наполовину каждую формочку карамелью. Пока карамель не застыла, в каждую формочку положить по одному фундуку и слегка утопить в карамель.
Наполнять формочки карамелью и фундуком нужно поэтапно, постоянно убирая карамель на водяную баню, чтобы она не застыла.
5.Переложить шоколадную пасту в кондитерский пакет, сделать на конце маленькую дырочку и выдавить слой в каждую формочку на карамель вокруг орешка. Выдавливаем шоколадную пасту вокруг орехов
6.Тёмный и молочный шоколад наломать на средние и мелкие кусочки в отдельную миску и растопить на водяной бане (поставить на сотейник с кипящей водой). Если шоколад получился слишком густой, можно добавить растительного масла.
7.Шоколадом растопленным наполнить каждую формочку, немного постучать формой по столу, чтобы равномерно легла начинка. Наполняем шоколадом каждую ячейку
8.Отправить конфеты в морозилку на 30 минут. Подготовленных ингредиентов хватит ещё минимум на 25 конфет.
9.Вытащить застывшие конфеты из формочек. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев