Ингредиенты на 8 порций
Гусь 3 кг
Апельсин 2 шт.
Яблоки 2 шт.
Мёд 3 ст.л.
Горчица 3 ст.л.
Соль 1 по вкусу
💥Как приготовить:
1.Удалите остатки пера, лишний жир, огузок и шею. Затем тушку хорошо промойте проточной водой и насухо протрите кухонным полотенцем.
2.В отдельной мисочке смешайте указанное в рецепте количество меда с 1 ст. л. горчицы и солью. Соль возьмите в расчете 1 ч. л. на кг птицы.
Полученной ароматной смесью тщательно смажьте гуся со всех сторон и на 2 часа (минимум) поместите в холодное место, чтобы мясо промариновалось.
3.По истечении времени маринования подготовьте начинку. Апельсины и яблоки промойте, очистите от кожуры и нарежьте дольками. Белые перегородки апельсина и семенные коробочки яблок удалите.
4.Замаринованную тушку гуся начините фруктовыми дольками. Начинку плотно не укладывайте, иначе фруктовый сок вытечет.
Стенки брюшка закрепите зубочистками. Тушку еще раз намажьте оставшейся горчицей.
5.Затем тушку переложите в глубокую форму для запекания и плотно прикройте фольгой.
6.Запекайте гуся в духовке, разогретой до 180°С, в течение 2,5–3 часов. Периодически фольгу приоткрывайте и поливайте тушку растопленным жиром и фруктовым соком.
За 30 минут до окончания готовки фольгу снимите, тогда получится хрустящая корочка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев