Ингредиенты на 6 порций
Грибы – 300 г
Картофель – 120 г
Масло сливочное – 20 г
Лук репчатый – 60 г
Чеснок – 20 г
Сливки – 200 мл 20%
Вода – 1.5 л
Лавровый лист – 1 шт.
Укроп – 20 г
Соль – 1 ч.л.
💥КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1.Лук и чеснок очистить от шелухи и промыть. Мелко нарезать.
2.В кастрюлю с толстым дном выложить кусочек сливочного масла. Растопить его на небольшом огне. Добавить лук и чеснок.
Пассировать лук с чесноком на умеренном огне до прозрачности и лёгкого золотистого оттенка. В среднем, на это требуется не более 5 минут.
2.Необходимо предварительно очистить и промыть белые грибы. Нарезать грибы на средние одинаковые кусочки.
3.Выложить нарезанные белые грибы в кастрюлю с луком и чесноком. Добавить соль и влить воду. Довести воду до кипения и готовить белые грибы при умеренном кипении 20 минут.
4.Очистить картофель от кожуры, промыть и нарезать на небольшие одинаковые кубики.
Выложить картошку в грибной суп. Довести суп до кипения. Готовить при умеренном кипении в течение 15 минут.
5.Промыть и обсушить веточки укропа. Срезать жёсткие стебли и мелко нарезать веточки.
6.Добавить в грибной суп с белыми грибами жирные сливки. Всыпать нарезанный укроп и добавить лавровый лист. Довести грибной суп до кипения. Готовить одну минуту, после чего выключить огонь.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев