Ингредиенты
булгур — 100 г,
помидоры — 3 шт.,
лук зеленый — 2 пера,
укроп — 1 шт.,
лимон — 1 шт.,
масло растительное — по вкусу,
перец черный (молотый) — по вкусу,
соль — по вкусу.
💥Приготовление
1.В сотейнике разогреть растительное масло.
2.В разогретое масло выложить булгур и слегка обжарить. Залить булгур стаканом воды, посолить, накрыть ковшик крышкой и варить на среднем огне 15 минут.
3.В это время зелень мелко нарезать и сложить в глубокую ёмкость.
4.Крупно нарезать спелые помидоры и добавить в ёмкость с зеленью.
Помидоры с зеленью поперчить, посолить, добавить растительное масло и сок лимона (2-3 ст.л.), перемешать.
5.Готовый булгур немного взбить деревянной лопаткой, добавить в салат из помидоров и зелени и перемешать.
6.Украсить ломтиками лимона. Табуле можно употреблять сразу, пока он ещё тёплый, либо же дать ему настояться в холодильнике.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев